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Informationen - Kurz-Beschreibung | Von Mangelernährung sind in Krankenhäusern und Pflegeheimen heutzutage eine Vielzahl an Patientinnen und Patienten betroffen. Besonders häufig ist ein reduzierter Ernährungszustand bei älteren Menschen über 65 Jahren zu beobachten. Die Ursachen dafür sind vielfältig. Den Pflegefachkräften kommt bei der Versorgung der Betroffenen sowie der Sicherstellung einer adäquaten Ernährung eine herausragende Rolle zu. |
Informationen - Inhalt | - Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege (2017) - Vorstellung des Kompendiums Ernährungsmanagement am UKA - Mangelernährung in der Klinik, Risikoscreening und Ernährungsassessment |
Beginn (Datum) | 05.11.2024 |
Beginn (Uhrzeit) | 14:15 |
Bewerbungsfrist | 29.10.2024 |
Bezeichnung | Vom Standard in die Praxis: Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege 24-01 |
Bildungsart | Vom Standard in die Praxis: Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege |
Bildungstyp | Fortbildung |
Differenzierungen |
externe Bildungsmaßnahme |
Dozenten |
Stefanie Bodinka
Susanne Nau |
Ende (Datum) | 05.11.2024 |
Ende (Uhrzeit) | 16:00 |
Maßnahmenpunkte |
2 Unterrichtseinheiten 2 Fachspezifisch |
Sollstunden (Summe) | 0 |
Teilnehmerzahl (aktuell) | 20 |
Teilnehmerzahl (max.) | 20 |
Teilnehmerzahl (min.) | 6 |
Veranstalter | Akademie für Gesundheitsberufe am UKA - Fort und Weiterbildung |
Veranstaltungsadresse |
Stenglinstraße 2 86156 Augsburg |
Veranstaltungsort | Akademie für Gesundheitsberufe am UKA - Fort und Weiterbildung |
Veranstaltungsraum | Verwaltungsgebäude 2, Untergeschoss Raum 7019 |
Zielgruppen |
Pflegekräfte |
Gebühren |
Teilnehmergebühr Ust.-befreit
75 |