Vom Standard in die Praxis: Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege 24-01

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Informationen - Kurz-Beschreibung Von Mangelernährung sind in Krankenhäusern und Pflegeheimen heutzutage eine Vielzahl an Patientinnen und Patienten betroffen. Besonders häufig ist ein reduzierter Ernährungszustand bei älteren Menschen über 65 Jahren zu beobachten. Die Ursachen dafür sind vielfältig. Den Pflegefachkräften kommt bei der Versorgung der Betroffenen sowie der Sicherstellung einer adäquaten Ernährung eine herausragende Rolle zu.
Informationen - Inhalt - Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege (2017)
- Vorstellung des Kompendiums Ernährungsmanagement am UKA
- Mangelernährung in der Klinik, Risikoscreening und Ernährungsassessment
Beginn (Datum) 05.11.2024
Beginn (Uhrzeit) 14:15
Bewerbungsfrist 29.10.2024
Bezeichnung Vom Standard in die Praxis: Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege 24-01
Bildungsart Vom Standard in die Praxis: Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
Bildungstyp Fortbildung
Differenzierungen externe Bildungsmaßnahme
Dozenten Stefanie Bodinka
Susanne Nau
Ende (Datum) 05.11.2024
Ende (Uhrzeit) 16:00
Maßnahmenpunkte 2
Unterrichtseinheiten
2
Fachspezifisch
Sollstunden (Summe) 0
Teilnehmerzahl (aktuell) 20
Teilnehmerzahl (max.) 20
Teilnehmerzahl (min.) 6
Veranstalter Akademie für Gesundheitsberufe am UKA - Fort und Weiterbildung
Veranstaltungsadresse Stenglinstraße 2
86156
Augsburg
Veranstaltungsort Akademie für Gesundheitsberufe am UKA - Fort und Weiterbildung
Veranstaltungsraum Verwaltungsgebäude 2, Untergeschoss Raum 7019
Zielgruppen Pflegekräfte
Gebühren Teilnehmergebühr Ust.-befreit
75

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